Сегодня я решила поделиться простым рецептом тушенной капусты, простым, но очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина — 500 г.
- лук — 2 шт.
- картошка — 7 шт.
- морковь — 1 шт.
- квашенная капуста — 400 г.
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- кипяток — 2 стакан(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Шаг 1.
Я готовлю для небольшой семьи из 3 человек, в том числе маленький ребенок.
Я брала 500 грамм свинины приблизительно.
Мясо режем на мелкие кусочки, так получается вкуснее и мясо очень мягкое.
Далее тушим его в казане на среднем огне.
Я обычно тушу минут 10, до золотистой корочки.
Шаг 2.
Пока мясо тушится, мы режем лук полукольцами.
Как мясо стало золотистое, добавляем туда лук, и тушим еще минут 5.
Шаг 3.
А пока режем кубиками картошку.
Теперь можно ее закинуть спокойно в казан и добавить немного водички.
Шаг 4.
Пока у нас это все тушится, мы трем на крупной терке морковку.
Я ее добавляю всегда, даже если капуста своя домашняя.
А если покупная, то тем более.
Шаг 5.
Как только мы потерли морковь, начинаем резать капусту, ну что бы она не была длинной.
Сок от капусты я не выливаю, я добавляю сок в казан вместе с морковкой и капустой.
Как раз у нас за это время картошечка немного потушилась.
Шаг 6.
Ну теперь мы берем кипяток, разводим там 2-3 столовые ложки томатной пасты, можно немного соли, но я не добавляю, так как капуста сильно соленая.
И теперь заливаем нашу капусту.
Накрываем крышечкой и тушим минут 30.
Переодически помешивая.
Зависит от капусты, если домашняя, то она крупная у меня, я тушу минут 40, а если покупная, то 30 минут.
Через 30 минут я пробую капусту, если готова, то убавляю огонь на самый маленький и тушу еще минут 5-7.
Далее выключаю и даю настояться.
Минут через 10 можно кушать.