Итальянский салат из шампиньонов с пармезаном и очень вкусным горчично-оливковым соусом можно взять с собой на пикник или приготовить уже на месте. Только соус приготовить заранее.

Грибной салат с сельдереем и пармезаном, пошаговый рецепт с фото 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной салат с сельдереем и пармезаном, пошаговый рецепт с фото 7

Выкладываем на стол все ингредиенты и начинаем готовить салат.

Шаг 2

Грибной салат с сельдереем и пармезаном, пошаговый рецепт с фото 8

Нарезаем грибы, сельдерей, тонкими ломтиками сыр, измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).

Шаг 3

Грибной салат с сельдереем и пармезаном, пошаговый рецепт с фото 9

Теперь готовим соус: соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Далее струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.

Шаг 4

Грибной салат с сельдереем и пармезаном, пошаговый рецепт с фото 10

Смешиваем салат с приготовленным соусом и готовим салат для подачи: сначала укладываем листья салата, на них приправленный соусом салат. Сверху — остатки пармезана. Приятного аппетита!

….: gastronom.ru