Итальянский салат из шампиньонов с пармезаном и очень вкусным горчично-оливковым соусом можно взять с собой на пикник или приготовить уже на месте. Только соус приготовить заранее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шампиньоны свежие 450 г
- стебли сельдерея 150 г
- салатный микс по вкусу
- пармезан 100 г
- веточки петрушки 2 шт.
- листики мяты по вкусу
- соль по вкусу
- для соуса:
- оливковое масло 4 ст.л.
- горчица 1 ч.л.
- сок лимона 2 ст.л.
- перец красный по вкусу
- лук репчатый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Выкладываем на стол все ингредиенты и начинаем готовить салат.
Шаг 2
Нарезаем грибы, сельдерей, тонкими ломтиками сыр, измельчаем петрушку и мяту. Смешиваем их в миске. Добавляем тонко нарезанный сыр (половину нормы).
Шаг 3
Теперь готовим соус: соединяем сок лимона с горчицей и взбиваем миксером. Далее струйкой вливаем оливковое масло, продолжая взбивать. Добавляем мелко нарезанный лук и красный перец.
Шаг 4
Смешиваем салат с приготовленным соусом и готовим салат для подачи: сначала укладываем листья салата, на них приправленный соусом салат. Сверху — остатки пармезана. Приятного аппетита!
….: gastronom.ru