Запеченная острая кунжутная курица- вкусное, ароматное горячее блюдо, которое будет отличным вариантом для любого праздничного стола.
Готовится такая курочка очень просто, справятся даже начинающие кулинары, а результат несомненно порадует ваших гостей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица — 1,3 кг.
- кунжутный соус — 3 ст.л.
- острый перец молотый — 1 щепотка(и)
- приправа для курицы — 2 ст.л.
- головка чеснока — 1 шт.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Курицу смазать кунжутным соусом.
Внутрь положить очищенную от верхних рубашек и порезанную вдоль на 3 части головку чеснока.
Посыпать курицу приправой и острым перцем.
Если требуется, то и посолить.
Выложить курицу в форму для запекания.
Запекать при температуре 190 градусов, 50 минут.
Готово!
Приятного аппетита!