Тунец с арбузом — по сути карпаччо под арбузным соусом: тунец нарезается тонкими слайсами и подается под арбузно-сельдерейной заправкой.
Легкая ароматная закуска с очень свежим ярким вкусом благодаря арбузу и лайму подойдет и для рабочего обеда, и для романтического ужина, и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тунец — 400 г
- огурец — 80 г
- арбузный салат — 80 г
- соус арбузный — 80 г
- красный лук — 8 г
- лук сибулет — 20 г
Для арбузного салата:
Для арбузного соуса:
- яичный желток — 180 г
- горчица дижонская — 60 г
- масло растительное – 520 г
- арбузный фреш — 212 мл
- сок лайма — 40 мл
- соус кимчи — 40 г
- соль — 8 г
Шаг 1
Для арбузного салата: мякоть арбуза нарезаем кубиками такого размера, чтобы они не разваливались.
Корень сельдерея нарезаем очень мелкими кубиками.
Смешиваем их в миске, добавляем добавляем уксус, кимчи, рубленную мяту, сок лайма и соль.
Перемешиваем.
Шаг 2
Для арбузного соуса измельчаем все ингредиенты в блендере.
Ставим охлаждаться на 1 час.
Шаг 3
Овальную тарелку сбрызгиваем зеленым маслом, кладем тунец, нарезанный тонким слайсом, солим, перчим, на него кладем салат из арбуза.
Шаг 4
Слайсы огурца скручиваем в трубочки.
Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на салат.
Шаг 5
Красный лук мелко рубим кубиком и посыпаем сверху. Соус разливаем ложкой.
Сбрызгиваем зеленым маслом и посыпаем сибулетом.