Это блюдо не только очень вкусное, оно еще и предоставляет вашему ребенку шанс научиться готовить яичницу-болтунью очень оригинальным способом.
Для лучшего результата поставьте рис в холодильник на несколько часов, чтобы он не слипался при готовке.
Ингредиенты:
- 2 1/2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 4 нарезанных перышка зеленого лука
- 1 чашка замороженного горошка, разморозить
- 1 очищенная и тертая средняя морковь
- 3 чашки вареного и остывшего длиннозерного белого риса
- 3 больших яйца
- 1 1/2 — 2 столовых ложки соевого соуса
Приготовление:
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте зеленый лук, горох и тертую морковь осторожно, чтобы не забрызгаться горячим маслом.
Обжаривайте овощи 1 минуту, постоянно помешивая.
Добавьте рис, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, пока рис не прогреется. - Дайте своему ребенку разбить яйца в небольшую миску и немного взбить их вилкой или венчиком.
Затем пусть онона деревянной ложечкой отодвинет рис к стенкам сковороды и вольет в середину оставшиеся 1/2 столовой ложки растительного масла. Добавьте яйца и перемешивайте их деревянной ложкой, пока они не будут мягкими, но не пережаренными. - Когда яйца будут почти готовы, добавьте в них рис, и тщательно все перемешайте.
Полейте соевым соусом и готовьте еще две минуты, часто помешивая.
Приятного аппетита!