Полпеты хорватские (котлеты из свинины в соусе)
Время приготовления: 40 минут
Этот рецепт я нашла в нескольких источниках — есть не значительные отличия, но не принципиальные.
Главная «изюминка» этого блюда — соус.
Попробуйте!

Ингредиенты:

фарш свиной — 500 г.
яйцо куриное — 1 шт.
хлеб белый — 1-2 куска
лук репчатый — 1 шт.
молоко — 100 мл.
петрушка — 2-3 веточки
мука
растительное масло для жарки

Для соуса:

сок томатный — 400 г.
чеснок — 2-3 зубчика
масло оливковое — 1 ст.л.
базилик (листочки) по вкусу
сахар — 1 ч.л.
свежемолотый перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Хлеб намочить в молоке, выжать, положить в фарш.
Добавить также яйцо, мелко нарезанные лук и петрушку, посолить, поперчить, смешать в однородную массу.
Из этой смеси сделать котлетки, обвалять их в муке (я не обваливала) и жарить на растительном масле с обеих сторон, пока не подрумянятся.

Для соуса смешиваем томатный сок (у меня томаты в собственно соку), мелко рубленый чеснок, порезанные листочки базилика, масло, соль, сахар, перец.
Жареные полпеты складываем в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, после закипания готовим 5 минут.
Всыпаем зелень петрушки, накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Подаем с любым гарниром.

Приятного!