Куриные отбивные — именно то блюдо, которое просто невозможно разлюбить.
Нежная курятина в специях и золотистой оболочке — идеальное угощение на все случаи жизни.
Мы привыкли обжаривать отбивные на сковороде, предварительно обмакивая их в яйцо, а затем в муку.
Оказывается, их можно готовить по-другому.
Мы расскажем вам, как вкусно запечь куриные отбивные. Мука и яйцо для этого рецепта не понадобятся.
Это блюдо — находка для тех, кто отдает предпочтение сочному мясу и не любит отмывать руки от налипшей панировки.

Ингредиенты:
Куриное филе4 шт.
Мёд40 г
Горчица30 г
Чеснок3–4 зуб.
Майонез50 г
Соль по вкусу
Красный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Подсолнечное масло30 мл

Приготовление:

  • Чтобы приготовить маринад, смешайте горчицу, подсолнечное масло, пропущенный через пресс чеснок, жидкий мёд и майонез. Добавьте соль и специи по вкусу. Отлично подойдет красный молотый перец или паприка. Хорошенько всё перемешайте.
    Маринованные куриные отбивные
  • Промойте куриное филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте тонкими пластами.
    Маринованные куриные отбивные
  • Накройте мясо пищевой пленкой и аккуратно отбейте. Затем поместите куриное мясо в глубокую посуду, залейте маринадом и оставьте на 1–2 часа.
    Маринованные куриные отбивные
  • Замаринованные отбивные выложите на устеленный пергаментной бумагой противень, полейте мясо оставшимся маринадом и отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
    Маринованные куриные отбивные
    Маринованные куриные отбивные

Поздравляем, сочные куриные отбивные готовы!
Рекомендуем подавать их с любимым соусом и овощным салатом.
Такой полезный и вкусный ужин понравится абсолютно всем.
Поделитесь этим интересным рецептом с друзьями.