Гюль манты — удивительное блюдо народов Центральной Азии.
Внешне манты напоминают розу, от чего и пошло название «гюль».
Для мантов используется обычное тесто из муки и воды, а в качестве начинки используется баранина с овощами.
Грюль манты
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Грюль манты
1. Баранину с луком и морковью нарезаем мелкими кубиками.
Грюль манты
2. Солим, перчим и добавляем зиру.
Тщательно перемешиваем все руками и ставим в холодильник на 20 минут.
Грюль манты
3. Тем временем замешиваем круто тесто из воды и муки.
Делим тесто на 2 части.
Грюль манты
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем широкими полосами.
Выкладываем на каждую начинку.
Грюль манты
5. Каждую полосу аккуратно складываем вдвое и защипываем края.
Грюль манты
6. Скручиваем каждую полоску рулетиком и защипываем край ленты.
Грюль манты
7. Нужное количество мантов окунаем в растительное масло (остальные замораживаем).
Готовим в пароварке в течение 40-45 минут.
Грюль манты
8. Гюль манты готовы.
Подаем со сметаной и наслаждаемся.

Приятного аппетита!