Маринованные голубцы с морковкой отличный гарнир к каждому столу.
Блюдо отлично подходит для людей, которые не употребляют в свой рацион мяса.
Блюдо не требует больших затрат и очень простое в приготовлении.
Вкус достаточно необычный, а все из – за маринации, в которой находились голубцы.
Вкусовые качества зависят от количества пряностей, соли или сахара в общем от компонентов маринада.
Специфическое блюдо приятное на вкус и имеет неплохое послевкусие.
Такое необычное блюдо подходит как на обычный стол, так и на праздничный в качестве гарнира.
За счет витаминов входящих в состав также очень полезно.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для голубцов
- Капуста белокочанная-1шт.
- Морковь-700г.
- Чеснок-4зуб.
- Петрушка-1пуч.
- Для маринада
- Вода-2,5л.
- Уксус-1/2ст.
- Сахар-1ст. л.
- Соль-3ст. л.
- Лавровый лист-10шт.
- Перец черный горошком-6шт.
пошаговое описание
От капусты отделяем листы и выкладываем в кипящую воду.
Отвариваем до мягкости.
Тем временем морковь трем на крупной терке.
Добавляем измельченный чеснок и петрушку. Тщательно перемешиваем.
Морковную массу заворачиваем в капустные листья и складываем в кастрюлю.
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду.
Добавляем уксус, соль, специи и лавровый лист.
Доводим маринад до кипения, кипятим около минуты и заливаем им голубцы.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим пресс.
Держим около 2 дней.
Маринованные голубцы с морковью готовы!
Приятного аппетита!