Готовим сочный, душистый, острый люля-кебаб на гриле!
Люля-кебаб из говядины с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш — 600 г.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • укроп — 3 веточки
  • тимьян — 5веточек
  • перец острый красный — 0.5 ч.л.
  • перец черный — 1 ч.л.
  • паприка сладкая — 1 ч.л.
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • аджика(сухая) — 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • оливковое масло — 30 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Люля-кебаб из говядины с травами
Подготовим продукты для кебабов.
У меня фарш из котлетной говядины, так и было написано на упаковке.
Из пряностей у меня черный и красный перец, сладкая паприка, паприка копченая, сухая аджика, соль и щепотка сахара.
Из трав у меня петрушка, укроп и тимьян.
Зелени не жалейте, берите все, что есть в холодильнике: кинза, базилик, молодой чеснок, мята тоже подойдут.

Шаг 2.
Люля-кебаб из говядины с травами
Перекручиваем с луком и чесноком на мясорубке.
В фарш добавляем специи, пряности, нарубленную зелень.
С веточек тимьяна оборвем листики и тоже отправим к фаршу.
Добавим оливковое масло.

Шаг 3.
Люля-кебаб из говядины с травами
Очень хорошо вымесим фарш. Отобьем его (10-15 раз), с силой ударяя об стол.
Надо чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным.
Соберем его в комок и отправим в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь).
Фарш разделим на несколько небольших колобков.
Сформируем колбаски и нанижем их на деревянные шпажки.
Старательно обомнем-придавим фарш вокруг шпажек.

Шаг 4.
Люля-кебаб из говядины с травами
На хорошо разогретую сковороду-гриль кладем кебабы и жарим, поворачивая, со всех сторон.
К кебабам подайте сладкий маринованный лук, свежие помидоры, зелень.