Куриный Строганов
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ингредиенты:

  • Бекон — 2 Штуки (полоски)
  • Лук-порей — 1 Штука (большой)
  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Перец — 1/8 Чайных ложки
  • Красная паприка — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Куриный бульон — 180 Миллилитров
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка

Как приготовить “Куриный Строганов”

Куриный Строганов
Порежьте лук-порей (можно и обычный лук).
Куриный Строганов
Порежьте грудку на полоски или кубики.
Куриный Строганов
В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне…
Куриный Строганов
…пока он не станет хрустящим.
Затем, мелко его порубите.
Куриный Строганов
В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук.
Куриный Строганов
И добавьте куриный грудки.
Куриный Строганов
Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут.
Куриный Строганов
Теперь нам нужны специи.
Куриный Строганов
Добавьте все специи к курице и залейте бульоном.
Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
Куриный Строганов
В отдельной кастрюле приготовьте макароны обычным способом.
Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой.
Куриный Строганов
Перелейте сметану с мукой к курице.
Перемешайте и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
Куриный Строганов
Можно подавать к столу с макаронами.

Приятного аппетита.

Похожий видеорецепт “Куриный Строганов”
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!