Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Ингредиенты:
- Бекон — 2 Штуки (полоски)
- Лук-порей — 1 Штука (большой)
- Куриная грудка — 1 Штука
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Перец — 1/8 Чайных ложки
- Красная паприка — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Куриный бульон — 180 Миллилитров
- Сметана — 100 Миллилитров
- Мука — 1 Ст. ложка
Как приготовить «Куриный Строганов»
Порежьте лук-порей (можно и обычный лук).
Порежьте грудку на полоски или кубики.
В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне…
…пока он не станет хрустящим.
Затем, мелко его порубите.
В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук.
И добавьте куриный грудки.
Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут.
Теперь нам нужны специи.
Добавьте все специи к курице и залейте бульоном.
Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
В отдельной кастрюле приготовьте макароны обычным способом.
Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой.
Перелейте сметану с мукой к курице.
Перемешайте и доведите до кипения.
Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
Можно подавать к столу с макаронами.
Приятного аппетита.
Похожий видеорецепт «Куриный Строганов»
Важно!
Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!