Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец.
На новогоднем столе эта закуска у нас считается обязательной.
Очень вкусный холодец из свиной рульки и куриных окорочков можно приготовить в мультиварке.
Холодец в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рулька свиная — 800 г.
  • куриный окорочок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • — соль по вкусу
  • горошины душистого перца — 3 шт.
  • горошины черного и белого перцев — 7 шт.
  • зубки чеснока — 4 шт.
  • — зеленый горошек по вкусу
  • — зелень по вкусу
  • — вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Холодец в мультиварке
Рульку и куриные окорочка залить холодной водой и оставить на 4-5 часов.
Промыть чистой водой.
Холодец в мультиварке
Сложить рульку и окорочка в чашу мультиварки.
Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец.
Холодец в мультиварке
Долить воды до максимальной отметки на чаше мультиварки ( у меня 1,6 л).
Посолить.
Я кладу соли столовую ложку с небольшой горкой.
Холодец в мультиварке
Включить программу Тушение, время 6 часов.
Через час открыть крышку, снять пену.
Холодец в мультиварке
Готовить до окончания программы.
Холодец в мультиварке
Вынуть мясо и овощи.
Процедить бульон.
Холодец в мультиварке
В тарелки или судочки порезать чеснок, положить зеленый горошек и кружочки вареной моркови.
Налить немного бульона.
Холодец в мультиварке
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Холодец в мультиварке
Залить бульоном.
Убрать в холодильник.
Холодец в мультиварке
Готово!
Холодец отлично застывает.
Холодец в мультиварке
Чашку с холодцом опустить на 20-30 секунд в горячую воду.
Затем перевернуть на тарелку.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!