Home вторые блюда Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

56fdcec764648b463b1c73e24fa9e780

Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец.
На новогоднем столе эта закуска у нас считается обязательной.
Очень вкусный холодец из свиной рульки и куриных окорочков можно приготовить в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.


Рульку и куриные окорочка залить холодной водой и оставить на 4-5 часов.
Промыть чистой водой.

Сложить рульку и окорочка в чашу мультиварки.
Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец.

Долить воды до максимальной отметки на чаше мультиварки ( у меня 1,6 л).
Посолить.
Я кладу соли столовую ложку с небольшой горкой.

Включить программу Тушение, время 6 часов.
Через час открыть крышку, снять пену.

Готовить до окончания программы.

Вынуть мясо и овощи.
Процедить бульон.

В тарелки или судочки порезать чеснок, положить зеленый горошек и кружочки вареной моркови.
Налить немного бульона.

Мясо отделить от костей, разобрать на не большие кусочки.

Залить бульоном.
Убрать в холодильник.

Готово!
Холодец отлично застывает.

Чашку с холодцом опустить на 20-30 секунд в горячую воду.
Затем перевернуть на тарелку.
Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version