Одним из любимейших блюд в нашей семье является холодец.
На новогоднем столе эта закуска у нас считается обязательной.
Очень вкусный холодец из свиной рульки и куриных окорочков можно приготовить в мультиварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- рулька свиная — 800 г.
- куриный окорочок — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- — соль по вкусу
- горошины душистого перца — 3 шт.
- горошины черного и белого перцев — 7 шт.
- зубки чеснока — 4 шт.
- — зеленый горошек по вкусу
- — зелень по вкусу
- — вода
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Рульку и куриные окорочка залить холодной водой и оставить на 4-5 часов.
Промыть чистой водой.
Сложить рульку и окорочка в чашу мультиварки.
Добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист, перец.
Долить воды до максимальной отметки на чаше мультиварки ( у меня 1,6 л).
Посолить.
Я кладу соли столовую ложку с небольшой горкой.
Включить программу Тушение, время 6 часов.
Через час открыть крышку, снять пену.
Готовить до окончания программы.
Вынуть мясо и овощи.
Процедить бульон.
В тарелки или судочки порезать чеснок, положить зеленый горошек и кружочки вареной моркови.
Налить немного бульона.
Мясо отделить от костей, разобрать на не большие кусочки.
Залить бульоном.
Убрать в холодильник.
Готово!
Холодец отлично застывает.
Чашку с холодцом опустить на 20-30 секунд в горячую воду.
Затем перевернуть на тарелку.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!