Какой же новогодний стол без холодца?!
Предлагаю сварить холодец в мультиварке из говядины, цыпленка и свиных ножек.
Холодец из мяса и курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Холодец из мяса и курицы
Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину ( мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.
Холодец из мяса и курицы
Промыть холодной водой, ножки зачистить.
Сложить в чашу мультиварки.
Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.
Холодец из мяса и курицы
Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см.
Идеально, на 3 см.
В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.
Холодец из мяса и курицы
Довести до кипения (я использую программу «Мультиповар».
Снять пену.
Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Холодец из мяса и курицы
Варить холодец 5 часов.
Программа «Тушение».
Холодец из мяса и курицы
Процедить бульон через несколько слоев марли.
Мясу дать остыть.
Холодец из мяса и курицы
В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок.
Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови.
Налить немного бульона.
Холодец из мяса и курицы
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Разложить в посуду для холодца.
Холодец из мяса и курицы
Залить бульоном.
Поставить в холодное место застывать.
Холодец из мяса и курицы
Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду.
Накрыть блюдом и перевернуть.
Украсить зеленью.
Подать с хреном и горчицей.

Приятного аппетита!