Какой же новогодний стол без холодца?!
Предлагаю сварить холодец в мультиварке из говядины, цыпленка и свиных ножек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- цыпленок — 600 г.
- говядина с косточкой — 1 кг.
- ножки свиные — 2 шт.
- филе куриное — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошком — 10-12 шт.
- — соль по вкусу
- зубчики чеснока — 5 шт.
- — зеленый горошек по вкусу
- укроп — 0,5 пучок(а)
- — вода
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Свинные ножки, цыпленка, куриное филе, говядину ( мясо с косточкой) залить водой и оставить на 8-10 часов.
Промыть холодной водой, ножки зачистить.
Сложить в чашу мультиварки.
Добавить очищенные лук и морковь, веточки зелени.
Залить водой, так, чтобы мясо было покрыто водой минимум на 1 см.
Идеально, на 3 см.
В мультиварке жидкость выкипает менее интенсивно, чем при приготовлении на плите.
Довести до кипения (я использую программу «Мультиповар».
Снять пену.
Посолить, добавить перец и лавровый лист.
Варить холодец 5 часов.
Программа «Тушение».
Процедить бульон через несколько слоев марли.
Мясу дать остыть.
В посуду для холодца положить мелко нарезанный чеснок.
Добавить зеленый горошек и кружочки вареной моркови.
Налить немного бульона.
Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки.
Разложить в посуду для холодца.
Залить бульоном.
Поставить в холодное место застывать.
Перед подачей, посуду с холодцом опустить на несколько секунд в горячую воду.
Накрыть блюдом и перевернуть.
Украсить зеленью.
Подать с хреном и горчицей.
Приятного аппетита!