Очень вкусный, нежный и невероятно ароматный холодец из индейки.
Очень советую его приготовить, уверяю, вы останетесь довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- голень индейки — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корневой сельдерей — 0,3(треть от кочанчика) шт.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- черный перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- соль по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- хрен — 3 ст. л.
- жирные сливки(для взбивания) — 50 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Почистить овощи, нарезать их крупными кусками.
Голени хорошо помыть.
Сложить в кастрюлю овощи и голени индейки, залить водой, довести до кипения, снять пенку.
Немного посолить, положить специи.
Убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов.
Через час вытащить кусочек моркови, она пойдёт для украшения.
Шаг 2.
Вытащить мясо, разобрать на филе, кости выбрать.
Бульон процедить, по вкусу посолить, довести до кипения.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон.
Шаг 3.
Холодец будем подавать порционно, поэтому разливаем в силиконовые формы для маффинов.
В каждую формочку положим колечко вареной моркови, мясо индейки, зальём бульоном.
Отправим в холодильник на ночь для застывания.
Шаг 4.
Хрен прокрутить на мясорубке или натереть на терке.
Сливки взбить и добавить в них хрен.
Аккуратно перемешать.
К застывшему холодцу подадим сливочный хрен.
Если нет свежего хрена, возьмите уже готовый.
Приятного аппетита!