Очень вкусный, нежный и невероятно ароматный холодец из индейки.
Очень советую его приготовить, уверяю, вы останетесь довольны.
Холодец из индейки со сливочным хреном
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • голень индейки — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корневой сельдерей — 0,3(треть от кочанчика) шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • хрен — 3 ст. л.
  • жирные сливки(для взбивания) — 50 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Почистить овощи, нарезать их крупными кусками.
Голени хорошо помыть.
Сложить в кастрюлю овощи и голени индейки, залить водой, довести до кипения, снять пенку.
Немного посолить, положить специи.
Убавить огонь до минимума и варить 4-5 часов.
Через час вытащить кусочек моркови, она пойдёт для украшения.

Шаг 2.
Вытащить мясо, разобрать на филе, кости выбрать.
Бульон процедить, по вкусу посолить, довести до кипения.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон.

Шаг 3.
Холодец будем подавать порционно, поэтому разливаем в силиконовые формы для маффинов.
В каждую формочку положим колечко вареной моркови, мясо индейки, зальём бульоном.
Отправим в холодильник на ночь для застывания.

Шаг 4.
Хрен прокрутить на мясорубке или натереть на терке.
Сливки взбить и добавить в них хрен.
Аккуратно перемешать.
К застывшему холодцу подадим сливочный хрен.
Если нет свежего хрена, возьмите уже готовый.

Приятного аппетита!