Допьяза-карри с курицей 2
Время приготовления: 30 минут

Допьяза (Dopiaza) – соус-карри средней остроты, который отличается очень большим количеством лука, используемого при приготовлении (само слово «до – пьяза» означает «2 порции лука»).
Традиционные рецепты рекомендуют брать 2 меры лука по отношению к одной мере мяса или курицы, однако в современных условиях эту пропорцию соблюдают крайне редко: обычно карри готовится в соотношении мяса и лука 1:1.

Ингредиенты:
Зира — 1 ч.л.
Лук репчатый — 3 шт.
Куркума — 1 ч.л.
Чили хлопья — 1 ч.л.
Гарам масала — 1 ч.л.
пажитник — 1 ч.л.
Чесночная паста (просто свежий чеснок) — 1 ч.л.
Имбирная паста (свежий имбирь) — 1 ч.л.
Томаты в собственном соку — 450 г
Куриные грудки — 500 г
Соль

Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде.
Обжарьте в нем зиру в течение 30 секунд.
Когда зернышки начнут потрескивать, добавьте нарезанный кольцами лук.
Обжарьте его до золотистого цвета (около 5 мин.)
Добавьте остальные специи, соль, чесночную и имбирную пасту.
Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу и томаты. Тушите 20 мин.
На среднем огне.
Если потребуется, периодически добавляйте воду или бульон, чтобы блюдо не подгорало.
Снимите с огня и подавайте с индийским рисом или лепешками.

Приятного!