Любая хозяйка хотя бы изредка должна баловать своих домашних зразами.
По названию можно определить, что блюдо пришло к нам из Польши, для русской кухни оно не характерно, но встречается на наших столах не так уж редко.
Вкусные котлетки с сюрпризом – именно так их можно охарактеризовать.
«Сюрприз» чаще всего – вареное яйцо, но могут быть и грибы, и жареный лук и т.д.
Кто-то, впрочем, называет их мясными рулетиками.
Зразы из говядины по-варшавски – традиционное, но от этого не менее привлекательное во всех отношениях блюдо.
Особенно хорошим, получается, по этому рецепту соус – хоть ложкой ешь!
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Говяжья вырезка — 450г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Мука — 30г.
- Сухари панировочные — 3ст. л.
- Масло сливочное — 80г.
- Вода — 300мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Говядину тщательно промываем под холодной проточной водой, обсушиваем и нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 см поперек волокон.
Под пищевой пленкой отбиваем каждый кусок мяса.
2.Готовим начинку.
Лук режем мелкими кубиками.
3.Выкладываем лук в миску и добавляем панировочные сухари и размягченное сливочное масло.
Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
4.На каждый кусок говядины аккуратно выкладываем начинку и равномерно распределяем ее.
Сворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой.
5.Каждый рулетик обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду.
6.Обжариваем рулетики до румяной корочки, периодически их переворачивая.
7.Выкладываем обжаренные рулетики в сотейник или глубокую кастрюлю.
Сверху выкладываем оставшуюся начинку и заливаем водой.
8.Тушим под закрытой крышкой примерно 1,5 часа.
9.Зразы по-варшавски готовы!
Подаем к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!