С курицей особенно сочетается такая специя, как тимьян, придающая блюду неповторимый вкус и аромат.
Запеченная курица целиком с тимьяном бесспорно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол.
Курица чудесно сочетается с различными гарнирами, а особенно с картофелем.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- Курица — 1шт.
- Тимьян свежий — 30г.
- Чеснок — 8зуб.
- Лимон — 1,5шт.
- Масло оливковое — 80мл.
- Соль — 1ч. л.
пошаговое описание:
1. Листья тимьяна мелко рубим, а веточки откладываем в сторону.
Добавляем 3 зубчика рубленого чеснок, оливковое масло и соль.
2. Затем добавляем лимонный сок и тщательно все перемешиваем.
3. Курицу промываем, обсушиваем и кладем в плотный полиэтиленовый пакет.
4. Заливаем курицу равномерно получившимся маринадом.
Отправляем в холодильник мариноваться на 3 часа.
5. По истечению времени достаем из пакета курицу и внутрь кладем ломтики лимона и несколько зубчиков чеснока.
Также кладем отложенные веточки тимьяна.
Выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 190 градусов.
6. Запеченная курица с тимьяном готова.
Подаем с картофелем.
Приятного аппетита!