Home горячие блюда Запеченная курица с тимьяном

Запеченная курица с тимьяном

С курицей особенно сочетается такая специя, как тимьян, придающая блюду неповторимый вкус и аромат.
Запеченная курица целиком с тимьяном бесспорно разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол.
Курица чудесно сочетается с различными гарнирами, а особенно с картофелем.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • Курица — 1шт.
  • Тимьян свежий — 30г.
  • Чеснок — 8зуб.
  • Лимон — 1,5шт.
  • Масло оливковое — 80мл.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание:


1. Листья тимьяна мелко рубим, а веточки откладываем в сторону.
Добавляем 3 зубчика рубленого чеснок, оливковое масло и соль.

2. Затем добавляем лимонный сок и тщательно все перемешиваем.

3. Курицу промываем, обсушиваем и кладем в плотный полиэтиленовый пакет.

4. Заливаем курицу равномерно получившимся маринадом.
Отправляем в холодильник мариноваться на 3 часа.

5. По истечению времени достаем из пакета курицу и внутрь кладем ломтики лимона и несколько зубчиков чеснока.
Также кладем отложенные веточки тимьяна.
Выкладываем курицу в форму для запекания и отправляем в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 190 градусов.

6. Запеченная курица с тимьяном готова.
Подаем с картофелем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version