Горбуша под сметанным соусом — великолепное блюдо, которое отличается изысканностью, необыкновенным вкусом и простотой приготовления.
Запеченная в духовке горбуша бесспорно вызовет шквал положительных эмоций.
Сметанный соус придает блюду особую пикантность и сочность.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для рыбы
- Горбуша — 600г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
Для соуса
- Сметана 20% — 10ст. л.
- Корнишоны — 5шт.
- Хрен столовый — 5ч. л.
- Укроп — 1пуч.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для горбуши.
2.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами толщиной примерно 4-5 мм.
Выкладываем в форму для запекания.
3.Горбушу солим, перчим со всех сторон и натираем специи.
Выкладываем рыбу на лук.
4.Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.
5.Готовим соус. В миску выкладываем сметану, хрен, корнишоны и добавляем рубленый укроп.
6.Тщательно перемешиваем соус.
7.Заливаем соусом рыбу с луком и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
8.Горбуша под сметанным соусом готова.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!