Вкусный сметанный торт кулинарный рецепт.
Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Масло сливочное — 110 гр. в тесто, 30 гр. — для присыпки
- Сахар 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — для присыпки, плюс — 3 ст. ложки для клюквы
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 стакана в тесто, 0,5 стакана — для присыпки
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
- Сметана жирная — 1 стакан
- Миндаль — 1/3 стакана
- Клюква — 2 стакана
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, ванилин, цедру.
Взбиваем до однородной массы.
- Шаг 2. Добавляем сметану.
Взбиваем.
- Шаг 3. Добавляем измельченный в кофемолке миндаль.
Перемешиваем .
- Шаг 4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 5. Клюкву смешиваем с сахаром и добавляем в тесто.
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 6. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
- Шаг 7. В отдельной тарелке готовим присыпку: смешиваем сахар, муку и сливочное масло.
Растираем руками.
- Шаг 8. Присыпку равномерно распределяем сверху на тесто.
- Шаг 9. Торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
- Шаг 10. Торт остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!