Сметанный торт
Вкусный сметанный торт кулинарный рецепт.

Ингредиенты в кулинарном рецепте:

  • Масло сливочное — 110 гр. в тесто, 30 гр. — для присыпки
  • Сахар 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — для присыпки, плюс — 3 ст. ложки для клюквы
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана в тесто, 0,5 стакана — для присыпки
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Сметана жирная — 1 стакан
  • Миндаль — 1/3 стакана
  • Клюква — 2 стакана

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:

  • Шаг 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, ванилин, цедру.
    Взбиваем до однородной массы.
    Сметанный торт
  • Шаг 2. Добавляем сметану.
    Взбиваем.
    Сметанный торт
  • Шаг 3. Добавляем измельченный в кофемолке миндаль.
    Перемешиваем .
    Сметанный торт
  • Шаг 4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью.
    Хорошо перемешиваем.
    Сметанный торт
  • Шаг 5. Клюкву смешиваем с сахаром и добавляем в тесто.
    Хорошо перемешиваем.
    Сметанный торт
  • Шаг 6. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.
    Сметанный торт
  • Шаг 7. В отдельной тарелке готовим присыпку: смешиваем сахар, муку и сливочное масло.
    Растираем руками.
    Сметанный торт
  • Шаг 8. Присыпку равномерно распределяем сверху на тесто.
    Сметанный торт
  • Шаг 9. Торт ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
    Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.
    Сметанный торт
  • Шаг 10. Торт остужаем, достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к столу.
    Сметанный торт

Приятного чаепития!