Тушеная капуста с копченостями — блюдо очень незатейливое и простое, а главное — вкусное, сытное и полезное!
Копчености придают блюду свою естественную пикантность, вкус и запах.
Из такого простого овоща получаются достаточно интересные блюда.
Тушеная капуста с копченостями прекрасно подойдет к семейному ужину в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Капуста белокочанная — 800г.
- Корейка копченая — 150г.
- Ветчина — 150г.
- Окорок копченый — 150г.
- Помидоры — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Тимьян (чабрец) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Морковь очищаем и нарезаем ломтиками или кубиками.
2.Лук очищаем и мелко нарезаем.
3.Разогреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло и обжариваем морковь с луком на среднем огне около 7 минут.
4.Перец режем кубиками.
5.Добавляем перец к овощам и тушим минут 10 под крышкой.
Солим, перчим по вкусу.
6.Копчености нарезаем соломкой и добавляем к овощам.
Тушим под крышкой несколько минут.
7.Помидоры режем небольшими дольками и добавляем в кастрюлю.
8.Добавляем специи и продолжаем тушить на небольшом огне 15 минут.
Периодически помешиваем.
9.Капусту шинкуем.
10.Добавляем в кастрюлю, перемешиваем тщательно и тушим 10-15 минут до мягкости капусты.
11.Наша капуста готова!
Приятного аппетита!