Все, кто имеет деревенские корни и застал время, когда в сельских домах не только стояли, но и использовались русские печи, хорошо знают, насколько вкусна запеченная тыква.
А еще и полезна.
Отличным десертом была она для детей и взрослых.
Сейчас русских печей днем с огнем не сыщешь, зато продается тыква повсеместно и в любое время года.
Так что обратимся к своим корням и приготовим кашу с тыквой.
А русскую печь заменит мультиварка – неутомимая помощница любой хозяюшки на кухне.
Благодаря ей вы ни за что не испортите кашу из тыквы, даже если раньше никогда ее не готовили.
Тыквенная каша в мультиварке
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Тыква — 300г.
  • Молоко — 4ст.
  • Пшено — 1/2ст.
  • Рис — 1/2ст.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Масло сливочное по вкусу

пошаговое описание

Тыквенная каша в мультиварке
1.Тыкву нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварка.
Добавляем кусочек масла. Готовим в режиме “Выпечка” 15 минут.
Тыквенная каша в мультиварке
2.Тем временем промываем под холодной проточной водой рис и пшено.
Тыквенная каша в мультиварке
3.По истечению времени разминаем вилкой кашу или толчем.
Добавляем крупы, а также молоко с сахаром и кусочком сливочного масла.
Перемешиваем и готовим в режиме “Молочная каша” 30 минут.
Тыквенная каша в мультиварке
4.Тыквенная каша в мультиварке готова.
Приятного аппетита!