Безе с миндалем

Ингредиенты

Безе с миндалем
  • 3 белка
  • 150 г. сахара
  • 150 г. миндаля (или фундука)

Приготовление

Безе с миндалем
Миндаль измельчить в блендере.
Безе с миндалем
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Безе с миндалем
Добавить сахар, хорошо взбить (около 7–8 минут).
Безе с миндалем
Должны получиться вот такие «пики».
Чтобы безе хорошо взбилось, почитайте рекомендации здесь:
Безе.
Безе с миндалем
Добавить миндаль, перемешать.
Безе с миндалем
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
При помощи кулинарного шприца, или ложкой, выложить небольшие безе.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Сушить безе в течение 40–55 минут.
Во время сушки безе может опасть, это нормально.
Готовое безе ПОЛНОСТЬЮ остудить, тогда оно легко отделится от бумаги для выпечки.

Приятного аппетита!