Треска в чесночном соусе — удивительное блюдо, которое радует своим ярким видом, пикантным вкусом и волшебным ароматом.
Используемый перец чили придает блюду своеобразную вкусовую нотку и делает его вкус просто незаменимым и не похожим ни на что.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Треска — 160г.
- Перец болгарский — 10г.
- Чеснок — 5г.
- Перец чили — 5г.
- Веточка тимьяна — 1шт.
- Веточка розмарина — 1шт.
- Масло оливковое — 60г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Чеснок с перцем чили нарезаем пластинами.
3.Треску солим, перчим со всех сторон.
4.В разогретую сковороду наливаем масло.
Выкладываем веточки тимьяна и розмарина, а также чеснок и перец чили.
Тушим несколько минут.
Затем выкладываем треску шкуркой верх.
5.Тушим все вместе на медленном огне в течение 6-7 минут.
6.Выкладываем треску на тарелку, а получившуюся смесь взбиваем с помощью венчика.
7.Болгарский перец запекаем в духовке и очищаем его от кожи.
Нарезаем тонкими пластинами и сворачиваем в розочку.
8.Треску поливаем чесночным соусом.
9.Сверху выкладываем болгарский перец с зеленью и наслаждаемся.
Приятного аппетита!