Необыкновенная паста карбонара — одно их традиционных блюдо итальянской кухни, представляющее собой спагетти с ветчиной, залитые яично-сырным соусом.
Это аппетитное блюдо несомненно покорит своим отменным вкусом всю семью.
Паста карбонара — одно из легких итальянских блюд, не требующее больших финансовых затрат.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Паста лингвини — 300г.
- Ветчина — 70г.
- Масло оливковое — 40мл.
- Сыр пармезан — 100г.
- Яйцо — 3шт.
- Соль — 1ч. л.
- Перец белый молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла, а тем временем подготавливаем ветчину.
2.Нарезаем ветчину небольшими кусочками.
3.Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ветчину в течение нескольких минут, периодически помешивая.
4.Сыр трем на мелкой терке.
5.В миске взбиваем яйца и добавляем тертый пармезан.
Солим, перчим и перемешиваем.
6.Сливаем воду с лингвини (или спагетти) и смешиваем с соусом и ветчиной.
Приятного аппетита!