Иногда так хочется праздника, особенно если повода не намечается, а душа просто требует.
А ведь так просто сотворить праздник самому себе, и поможет в этом мясо.
Приготовить в духовке мясо по-французски и превратить обычный день в фееричный праздник – простая задача.
Убедитесь в этом сами, немедленно приступайте к волшебству. Мясо по – французски поможет в этом.
Это блюдо словно создано для того, чтобы раскрасить серые будни, согреть в холодный вечер, ведь за домашним ужином начинаются самые сокровенные теплые разговоры.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Вырезка свиная — 700г.
- Лук репчатый — 3шт.
- Сыр твердый — 250г.
- Майонез — 200г.
- Помидоры — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками (1 см).
2.Отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Солим, перчим.
Выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.
3.Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо.
4.Сверху поливаем майонезом.
5.Сыр трем на мелкой терке.
6.Выпекаем мясо в духовке 30 минут, предварительно разогретой до 180 градусов.
Достаем мясо из духовки и посыпаем тертым сыром.
7.Снова кладем в духовку и выпекаем еще 15 минут.
8.Наше аппетитное мясо готово!
Получается очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!