Манты — традиционное блюдо народов Центральной и Северной Азии, которое состоит из измельченного мясного фарша (или мелко нарубленного мяса) и тонкого теста.
Многие ассоциируют манты с пельменями, но это совершенно различные блюда что по вкусовым качествам, что по размерам.
Манты из говядины — невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, увидев которое сразу же разыграется аппетит.
Манты из говядины
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Для теста:
  • Мука — 2,5ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода теплая — 1ст.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание:

Манты из говядины
1. Готовим тесто.
В миску выкладываем муку и соль.
Наливаем воду и в центр вливаем яйцо.
Манты из говядины
2. Замешиваем тесто в течение 5 минут.
Затем накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 10-15 минут.
Манты из говядины
3. Тем временем готовим начинку.
Мясо нарезаем маленькими кусочками (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в кастрюлю.
Манты из говядины
4. Лук измельчаем ножом и добавляем к мясу.
Манты из говядины
5. Добавляем соль и специи.
Манты из говядины
6. Слегка все перемешиваем и добавляем оливковое масло.
Манты из говядины
7. Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты.
Манты из говядины
8. Картофель режем небольшими кубиками и добавляем к начинке.
Манты из говядины
9. Тесто делим на 2 часть и каждую раскатываем.
Манты из говядины
10. Затем складываем в широкую полоску.
Манты из говядины
11. Режем полоску на квадраты.
Манты из говядины
12. Разделяем тесто по отдельным квадратам.
Манты из говядины
13. На каждый квадрат выкладываем в центр начинку.
Начинки не жалеем.
Манты из говядины
14. Скрепляем уголки теста конвертиком по диагонали.
Манты из говядины
15. Получаются вот такие красивые манты.
Манты из говядины
16. Манты помещаем в пароварку (желательно многоуровневую), предварительно доведя воду до кипения и готовим в течение 45 минут.
Манты из говядины
17. Наши манты готовы!

Приятного аппетита!