Манты — традиционное блюдо народов Центральной и Северной Азии, которое состоит из измельченного мясного фарша (или мелко нарубленного мяса) и тонкого теста.
Многие ассоциируют манты с пельменями, но это совершенно различные блюда что по вкусовым качествам, что по размерам.
Манты из говядины — невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, увидев которое сразу же разыграется аппетит.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для начинки:
- Говядина — 1кг.
- Лук репчатый — 4шт.
- Картофель — 1шт.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
- Соль — 1ч. л.
- Тмин — 1ч. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
пошаговое описание:
1. Готовим тесто.
В миску выкладываем муку и соль.
Наливаем воду и в центр вливаем яйцо.
2. Замешиваем тесто в течение 5 минут.
Затем накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на 10-15 минут.
3. Тем временем готовим начинку.
Мясо нарезаем маленькими кусочками (можно пропустить через мясорубку) и выкладываем в кастрюлю.
4. Лук измельчаем ножом и добавляем к мясу.
5. Добавляем соль и специи.
6. Слегка все перемешиваем и добавляем оливковое масло.
7. Тщательно перемешиваем руками все ингредиенты.
8. Картофель режем небольшими кубиками и добавляем к начинке.
9. Тесто делим на 2 часть и каждую раскатываем.
10. Затем складываем в широкую полоску.
11. Режем полоску на квадраты.
12. Разделяем тесто по отдельным квадратам.
13. На каждый квадрат выкладываем в центр начинку.
Начинки не жалеем.
14. Скрепляем уголки теста конвертиком по диагонали.
15. Получаются вот такие красивые манты.
16. Манты помещаем в пароварку (желательно многоуровневую), предварительно доведя воду до кипения и готовим в течение 45 минут.
17. Наши манты готовы!
Приятного аппетита!