Существует огромное множество рецептов приготовления куриного шашлыка, и каждый уникален по-своему.
Куриный шашлык с овощами, приготовленный на сковороде гриль, отличается своей остротой, пикантностью, мягкостью и быстротой приготовления, ведь он не маринуется, а просто обмазываем маринадом и обжаривается.
Конечно, если у вас есть возможность выехать на природу — то шашлык лучше приготовить на мангале.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 300г.
- Баклажан — 1шт.
- Перец болгарский желтый — 1/2шт.
- Перец болгарский красный — 1/2шт.
- Петрушка — 1пуч.
- Аджика — 2ст. л.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
2.Филе промываем, обсушиваем и так же нарезаем небольшими кусочками.
3.Перец режем небольшими кусочками, предварительно очистив от семян.
4.Петрушку рубим ножом.
5.Готовим маринад. Аджику смешиваем с оливковым маслом.
Солим, перчим по вкусу.
6.В миске смешиваем овощи, курицу, зелень и маринад.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
7.Нанизываем все ингредиенты на шпажки или маленькие шампуры.
8.Выкладываем шашлыки на сковороду гриль и обжариваем в течение 8-10 минут, периодически ворочая.
9.По желанию отправляем шашлык еще в духовку на 10 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!