К куриным котлетам можно приготовить огромное количество разнообразных начинок.
В данном рецепте котлеты с горошком, которые надолго оставляют чувство сытости, ведь в их состав входит еще картофель и сыр.
Что самое приятное, куриные котлеты не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке, что во многом экономит время и облегчает в целом приготовление блюда.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Филе куриное — 200г.
- Картофель — 500г.
- Мука — 40г.
- Горошек замороженный — 80г.
- Сыр пармезан — 50г.
- Яйцо — 1шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет.
2.Куриное филе пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо и тертый сыр.
Перемешиваем.
3.Солим, перчим по вкусу и добавляем тертый картофель, предварительно отжав лишнюю жидкость.
Перемешиваем массу до однородной консистенции.
4.Горошек обдаем кипятком. Перемешиваем фарш и формируем котлеты.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5.Котлеты с горошком готовы.
Приятного аппетита!