Куриная печень с луком (чанфайна) — удивительно нежное блюдо испанской кухни, имеющее ни с чем несравнимый вкус.
Специи довольно эффектно оттеняют печень и в результате вкус блюда получается интересным.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Печень куриная — 600г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Вино белое сухое — 100мл.
- Масло оливковое — 20мл.
- Петрушка — 15г.
- Корица молотая — 1ч. л.
- Тмин — 1ч. л.
- Перец чили молотый — 1ч. л.
- Сухари панировочные — 1ст. л.
- Бульон — 150мл.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая.
2.Печень тушим в белом вине с перцем горошком в течение 5 минут, а затем выкладываем к луку.
Вливаем полстакана бульона или воды и тушим в течение нескольких минут.
3.Подготавливаем приправы: корицу, тмин и перец чили.
Петрушку рубим ножом. Кладем пряности к печени и овощам.
4.Добавляем панировочные сухари и оставшийся бульон.
Солим по вкусу и тушим в течение 10 минут.
5.Куриная печень с луком готова.
Приятного аппетита!