Куриная печень с луком (чанфайна) — удивительно нежное блюдо испанской кухни, имеющее ни с чем несравнимый вкус.
Специи довольно эффектно оттеняют печень и в результате вкус блюда получается интересным.
Куриная печень с луком
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень куриная — 600г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Вино белое сухое — 100мл.
  • Масло оливковое — 20мл.
  • Петрушка — 15г.
  • Корица молотая — 1ч. л.
  • Тмин — 1ч. л.
  • Перец чили молотый — 1ч. л.
  • Сухари панировочные — 1ст. л.
  • Бульон — 150мл.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Куриная печень с луком
1.Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая.
Куриная печень с луком
2.Печень тушим в белом вине с перцем горошком в течение 5 минут, а затем выкладываем к луку.
Вливаем полстакана бульона или воды и тушим в течение нескольких минут.
Куриная печень с луком
3.Подготавливаем приправы: корицу, тмин и перец чили.
Петрушку рубим ножом. Кладем пряности к печени и овощам.
Куриная печень с луком
4.Добавляем панировочные сухари и оставшийся бульон.
Солим по вкусу и тушим в течение 10 минут.
Куриная печень с луком
5.Куриная печень с луком готова.
Приятного аппетита!