Ингредиенты
- Крупа гречневая — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей корневой — 1-2 стебля
- Лук-порей
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Картофель — 2-3 шт.
- Бульон мясной — 1,5 л.
- Печень куриная — 200 гр.
- Соль
- Перец черный
Способ приготовления
- Шаг 1. Морковь и корневой сельдерей режем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле в глубоком сотейнике.
- Шаг 2. Добавляем мелко порезанные лук-порей и сельдерей.
Обжариваем.
- Шаг 3. Добавляем порезанный кубиками картофель.
- Шаг 4. Далее добавляем промытую гречку.
Наливаем бульон, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
- Шаг 5. Обжариваем на сильном огне печень до готовности и добавляем в суп.
- Шаг 6. Суп солим, перчим, варим до готовности картофеля.
Подаем, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!