Кролик, тушеный в сливках — пикантное и нежное блюдо, которое отличается приятным изысканным вкусом и придется по душе даже детям.
Вообще, сливки можно заменить на сметану, а молоко на воду, но вкус кролика получится уже не таким сливочным.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кролик—1шт.
- Лук репчатый—1шт.
- Морковь—3шт.
- Сливки 10%—150мл.
- Паста томатная— 2ст. л.
- Молоко—100мл.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Обжариваем кролика со всех сторон до румяной корочки.
Солим, перчим. Выкладываем кролика, а в той же сковороде обжариваем измельченный лук с тертой морковью течение 6-7 минут.
В кастрюлю выкладываем обжаренного кролика, а сверху — овощи.
Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала ингредиенты и тушим 20 минут.
3.Тем временем готовим соус.
Сливки смешиваем с молоком и томатной пастой.
Заливаем соусом нашего кролика и тушим на медленном огне до готовности.
4.Кролик, тушеный в сливках готов.
Приятного аппетита!