Есть много версий, откуда пришел рецепт котлет по-киевски.
Это очень знаменитое блюдо, оно аппетитное и невероятно вкусное и нежное.
Классический рецепт приготовления этой котлеты таков: в куриное филе кладут сливочное масло с зеленью, по желанию сыр, и аккуратно заворачивают, обжаривая во фритюре.
Котлеты по-киевски
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для панировки
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 100г.
  • Сухари панировочные — 100г.

пошаговое описание

Котлеты по-киевски
1.Готовим начинку. Измельчаем ножом петрушку.
Котлеты по-киевски
2.Размягченное сливочное масло смешиваем с зеленью Солим, перчим по вкусу.
Котлеты по-киевски
3.Выкладываем получившуюся массу на пищевую пленку или обычный полиэтиленовый разрезанный пакет.
Котлеты по-киевски
4.Оборачиваем массу в пищевую пленку и формируем руками из массы колбаску. Отправляем в морозилку на полчаса.
Котлеты по-киевски
5.Тем временем промываем куриное филе и разрезаем пополам.
Маленький кусочек тоже отрезаем.
Котлеты по-киевски
6.Отбиваем каждый кусочек филе под пищевой пленкой или под обычным полиэтиленовым пакетом.
Котлеты по-киевски
7.Сыр трем на крупной терке.
Котлеты по-киевски
8.Подмороженную колбаску разрезаем на 4 части.
Котлеты по-киевски
9.Каждый кусок филе солим, перчим по вкусу.
Котлеты по-киевски
10.Выкладываем на филе кусок масла и немного тертого сыра.
Котлеты по-киевски
11.Масло накрываем маленьким кусочком куриного филе.
Котлеты по-киевски
12.Аккуратно скручиваем в рульку.
Котлеты по-киевски
13.Подготавливаем ингредиенты для панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
Котлеты по-киевски
14.Обваливаем каждую котлету в муке, яйце и панировочных сухарях.
Котлеты по-киевски
15.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем котлету с каждой стороны.
Вообще, котлету правильнее обжаривать во фритюре.
Котлеты по-киевски
16.Наши котлеты готовы!
Приятного аппетита!