Изысканные котлеты из индейки с прошутто несомненно подарят восторг и необыкновенный вкус.
Вяленые помидоры, базилик и кедровые орехи придают блюду пикантность и неповторимость.
Конечно, вместо прошутто можно использовать обычную ветчину, но результат уже будет не совсем такой, как нужно.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш индюшиный — 700г.
- Ветчина пармская — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Яйцо — 1шт.
- Помидоры вяленые — 50г.
- Орехи кедровые — 2ст. л.
- Сухари панировочные — 1/2ст.
- Базилик свежий — 1пуч.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Перец чили молотый щепотка
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для котлет.
2.В чашу блендера выкладываем вяленые помидоры, базилик и кедровые орехи.
Измельчаем все до однородной консистенции.
3.В фарш добавляем яйцо, перец чили, получившуюся пасту, чеснок и панировочные сухари.
Дно каждой формочки смазываем сливочным маслом и кладем ломтик прошутто, чтобы концы свисали.
Затем выкладываем фарш и накрываем его.
4.Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Котлеты из индейки готовы.
6.Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!