Котлеты из мяса всегда славились своей аппетитностью и ароматом.
Обычно, делая котлеты из мясного фарша, мы используем свинину и говядину.
В этом же рецепте мы предлагаем сделать котлеты чисто из говяжьего фарша.
Главное, хорошо выбрать мясо, и тогда котлеты получатся сочными, нежными и с румяной корочки.
Котлеты из говядины
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Фарш говяжий — 700г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Молоко — 300мл.
  • Ломтик батона — 5шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Чеснок — 2гол.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.
  • Тмин — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сухари панировочные по вкусу

пошаговое описание

Котлеты из говядины
1.Молоко подогреваем и заливаем измельченные ломтики батона.
Котлеты из говядины
2.Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками (чтобы они поместились в отверстие мясорубки).
Чеснок очищаем и разделяем на дольки.
Котлеты из говядины
3.Лук и чеснок пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую тарелку.
Котлеты из говядины
4.Замоченный батон отжимаем и также пропускаем через мясорубку, выкладываем в тарелку к луку и чесноку.
Котлеты из говядины
5.В тарелку выкладываем фарш, выливаем яйцо.
Солим, перчим по вкусу. Если необходимо – добавляем еще яйцо.
Котлеты из говядины
6.Все тщательно перемешиваем.
Котлеты из говядины
7.Из фарша лепим котлеты.
Котлеты из говядины
8.Разогреваем сковороду, выливаем масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки.
Котлеты из говядины
9.Переворачиваем котлеты и продолжаем обжаривать котлеты до румяной корочки.
Котлеты из говядины
10.Выкладываем котлеты в огнеупорную емкость и поливаем остатками сока со сковороды.
Котлеты из говядины
11.Поливаем слегка водой.
Котлеты из говядины
12.Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов (можно этого и не делать, просто так котлеты получатся намного сочнее).
Котлеты из говядины
13.Наши аппетитные котлеты готовы!
Приятного аппетита!