Котлеты из мяса всегда славились своей аппетитностью и ароматом.
Обычно, делая котлеты из мясного фарша, мы используем свинину и говядину.
В этом же рецепте мы предлагаем сделать котлеты чисто из говяжьего фарша.
Главное, хорошо выбрать мясо, и тогда котлеты получатся сочными, нежными и с румяной корочки.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш говяжий — 700г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Молоко — 300мл.
- Ломтик батона — 5шт.
- Яйцо — 1шт.
- Чеснок — 2гол.
- Перец черный молотый — 1ч. л.
- Тмин — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Сухари панировочные по вкусу
пошаговое описание
1.Молоко подогреваем и заливаем измельченные ломтики батона.
2.Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками (чтобы они поместились в отверстие мясорубки).
Чеснок очищаем и разделяем на дольки.
3.Лук и чеснок пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую тарелку.
4.Замоченный батон отжимаем и также пропускаем через мясорубку, выкладываем в тарелку к луку и чесноку.
5.В тарелку выкладываем фарш, выливаем яйцо.
Солим, перчим по вкусу. Если необходимо — добавляем еще яйцо.
6.Все тщательно перемешиваем.
7.Из фарша лепим котлеты.
8.Разогреваем сковороду, выливаем масло и обжариваем котлеты до золотистой корочки.
9.Переворачиваем котлеты и продолжаем обжаривать котлеты до румяной корочки.
10.Выкладываем котлеты в огнеупорную емкость и поливаем остатками сока со сковороды.
11.Поливаем слегка водой.
12.Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов (можно этого и не делать, просто так котлеты получатся намного сочнее).
13.Наши аппетитные котлеты готовы!
Приятного аппетита!