Картофельные зразы — удивительное блюдо, которое не только порадует вас своим интересным вкусом, но и насытит на весь день.
Начинки для зраз могут использоваться самые разнообразные.
Здесь представлены картофельные зразы с рыбными консервами, а именно, с сардинами.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Картофель отварной — 9шт.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 4ст. л.
- Сухари панировочные — 100г.
- Масло растительное — 150мл.
- Соль по вкусу
Для начинки
- Яйцо отварное — 2шт.
- Сардины консервированные — 200г.
- Зелень — 30г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных зраз.
2.Готовим тесто. Отварной картофель разминаем в пюре.
Добавляем яйцо, муку и щепотку соли.
Тщательно перемешиваем массу.
3.Готовим начинку.
Зелень промываем и измельчаем.
4.Яйца очищаем и разминаем вилкой.
5.Яйца смешиваем с зеленью и сардинами (жидкость тоже используем).
Солим, перчим по вкусу.
6.Картофельное тесто скатываем в шарики.
7.Каждый шарик раскатываем в лепешку и в центр выкладываем начинку.
8.Аккуратно формируем зразы.
9.Защипываем тщательно края.
10.Выкладываем зразы на ровную поверхность.
11.Обваливаем каждую зразу в панировочных сухарях.
12.Затем обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
13.Подаем к столу.
Приятного аппетита!