Home горячие блюда Картофельные зразы с сардинами

Картофельные зразы с сардинами

Картофельные зразы — удивительное блюдо, которое не только порадует вас своим интересным вкусом, но и насытит на весь день.
Начинки для зраз могут использоваться самые разнообразные.
Здесь представлены картофельные зразы с рыбными консервами, а именно, с сардинами.

Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Картофель отварной — 9шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 4ст. л.
  • Сухари панировочные — 100г.
  • Масло растительное — 150мл.
  • Соль по вкусу

Для начинки

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных зраз.

2.Готовим тесто. Отварной картофель разминаем в пюре.
Добавляем яйцо, муку и щепотку соли.
Тщательно перемешиваем массу.

3.Готовим начинку.
Зелень промываем и измельчаем.

4.Яйца очищаем и разминаем вилкой.

5.Яйца смешиваем с зеленью и сардинами (жидкость тоже используем).
Солим, перчим по вкусу.

6.Картофельное тесто скатываем в шарики.

7.Каждый шарик раскатываем в лепешку и в центр выкладываем начинку.

8.Аккуратно формируем зразы.

9.Защипываем тщательно края.

10.Выкладываем зразы на ровную поверхность.

11.Обваливаем каждую зразу в панировочных сухарях.

12.Затем обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.

13.Подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version