Картофельные зразы с мясом, представленные в данном рецепте, без проблем разнообразят ваш рацион.
Они сытные, аппетитные и готовятся совсем несложно.
В качестве мяса подойдет как свинина, так и говядина.
Также, можно использовать курицу.
Особый вкус придает котлетам разнообразие специй, поэтому смело их используйте.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
- Фарш мясной — 500г.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Петрушка — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для теста
- Картофельное пюре — 1кг.
- Яйцо — 1шт.
- Мука — 1ст.
- Сухари панировочные — 1/2ст.
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных зраз.
2.Готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем мясной фарш.
Солим, перчим и обжариваем в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
Затем достаем фарш и перекладываем в тарелку.
3.В ту же сковороду, где обжаривался фарш выкладываем тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук.
Перемешиваем и жарим в течение 6-7 минут.
Солим, перчим по вкусу.
4.Затем выкладываем обратно фарш, а также добавляем рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
5.Готовим тесто.
Картофельное пюре взбиваем с яйцом и мукой.
6.Отщипываем кусочек картофельного теста и формируем лепешку.
В центр выкладываем начинку.
Формируем зразу и обваливаем в панировочных сухарях.
7.Выкладываем зразы на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8.Картофельные зразы с мясом готовы.
Приятного аппетита!