Обжаренные кальмары с рисом придутся по вкусу любителям китайской кухни.
Это полезное блюдо, обладающее специфическим вкусом морепродуктов.
Кальмары, приправленные ароматом молотого душистого перчика, обжаренные в панировке идеально сочетаются с рисом.
Разнообразить повседневный ужин или подать на праздничный стол – это на ваше усмотрение.
Дополнением может послужить яркая нарезка из овощей, которая непременно создаст настроение, усилит аппетит.
Кальмары с рисом – это полезно и вкусно, а потому стоит внимательнее присмотреться к рецепту.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для кальмаров
- Кальмары — 500г.
- Крахмал — 100г.
- Мука по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения.
Солим, добавляем сок лайма и цедру.
2.В кипящую воду выкладываем тщательно промытый рис.
3.Тем временем кальмары промываем, очищаем и нарезаем небольшими полосками.
4.Солим, перчим и обваливаем в муке.
5. Кальмары выкладываем в кипящее масло (нужно достаточно большое количество, чтобы кальмары жарились как во фритюре).
Кальмары обжариваем до золотистого цвета.
6.Кальмары выкладываем на рис и украшаем по желанию лимоном или мятой.
Приятного аппетита!