Говядина в пиве, приготовленная в мультиварке – нежное и сочное блюдо, которое не останется незамеченным.
Вообще, мясо с пивом отлично сочетаются между собой.
Благодаря этому хмельному напитку, говядина никогда не получится жесткой, а только мягкой и с приятным волшебным ароматом.
Говядина в пиве, приготовленная в мультиварке
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 500г.
  • Пиво светлое — 300мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Мука — 1ст. л.
  • Горчица столовая — 1ст. л.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Помидоры — 1шт.
  • Паприка — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Говядина в пиве, приготовленная в мультиварке
1.Смешиваем муку, паприку, и черный перец.
Обваливаем в получившейся смеси говядину, нарезанную кусочками.
Говядина в пиве, приготовленная в мультиварке
2.В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем говядину.
Готовим в режиме “Жарка” 3-4 минуты.
Говядина в пиве, приготовленная в мультиварке
3.Лук нарезаем кубиками и добавляем к мясу.
Перемешиваем и жарим еще несколько минут.
Говядина в пиве, приготовленная в мультиварке
4.Измельчаем помидоры в блендере с добавлением черного перца, сахара и горчицы.
Вливаем пиво и перемешиваем.
Добавляем эту смесь к мясу и готовим в режиме “Тушение” 2,5 часа.
Говядина в пиве, приготовленная в мультиварке
5.говядина в пиве готова.

Приятного аппетита!