Фаршированные куриные бедрышки, запеченные в духовке, несомненно станут ключевым блюдом основного стола.
Блюдо эффектное, сытное и довольно оригинальное, несмотря на то, что готовится из простых ингредиентов.
Фаршируются бедрышки рисом и овощами и по виду напоминают немного голубцы, только вместо капусты используется курица.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриные бедрышки — 6шт.
- Рис — 2ст.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Отвариваем рис.
Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи на оливковом масле в течение 13-15 минут, периодически помешивая.
2.Мясо бедрышек аккуратно отделяем от кости.
Промываем и обсушиваем.
Солим, перчим и посыпаем специями.
3.Получаются такие пласты.
4.Рис смешиваем с зажаркой.
Солим, перчим по вкусу.
5.Начинку выкладываем на каждый куриный пласт.
6.Аккуратно заворачиваем в рулетик.
7.Выкладываем рулетики в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпаем специями и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Куриные бедрышки готовы.
Приятного аппетита!