Фаршированные куриные бедрышки, запеченные в духовке, несомненно станут ключевым блюдом основного стола.
Блюдо эффектное, сытное и довольно оригинальное, несмотря на то, что готовится из простых ингредиентов.
Фаршируются бедрышки рисом и овощами и по виду напоминают немного голубцы, только вместо капусты используется курица.
Фаршированные куриные бедрышки в духовке
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Фаршированные куриные бедрышки в духовке
1.Отвариваем рис.
Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи на оливковом масле в течение 13-15 минут, периодически помешивая.
Фаршированные куриные бедрышки в духовке
2.Мясо бедрышек аккуратно отделяем от кости.
Промываем и обсушиваем.
Солим, перчим и посыпаем специями.
Фаршированные куриные бедрышки в духовке
3.Получаются такие пласты.
Фаршированные куриные бедрышки в духовке
4.Рис смешиваем с зажаркой.
Солим, перчим по вкусу.
Фаршированные куриные бедрышки в духовке
5.Начинку выкладываем на каждый куриный пласт.
Фаршированные куриные бедрышки в духовке
6.Аккуратно заворачиваем в рулетик.
Фаршированные куриные бедрышки в духовке
7.Выкладываем рулетики в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпаем специями и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Фаршированные куриные бедрышки в духовке
8.Куриные бедрышки готовы.
Приятного аппетита!