Пельмени — популярное блюдо, за которым ходить в магазин совсем необязательно.
Гораздо вкуснее и полезнее будет их приготовить самостоятельно.
В данном рецепте представлены домашние пельмени с говядиной и свининой. Они получаются очень сочными, ароматными и безумно вкусными.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 5 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для фарша
Для теста
пошаговое описание
1.В миске взбиваем яйца.
2.Добавляем молоко с водой.
3.Просеиваем муку в миску. Добавляем соль и делаем в середине углубление.
4.Вливаем постепенно яично-молочную смесь и растительное масло. Собираем аккуратно муку со всех сторон и замешиваем тесто.
5.Получившееся крутое тесто оборачиваем в пищевую пленку или полиэтилен. Ставим в холодильник на 30 минут.
6.Для начинки свинину, говядину и мясо прокручиваем через мясорубку.
7.Морковь с луком и чесноком тоже пропускаем через мясорубку.
8.Смешиваем прокрученные ингредиенты. Добавляем рубленую зелень, молоко, соль и перец.
9.Тщательно все перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 30 минут.
10.Вымешиваем тесто и разрезаем пополам.
11.Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.
12.С помощью бокала или стакана вырезаем кружочки.
13.В центр каждого кружочка выкладываем примерно чайную ложку начинки.
14.Аккуратно защипываем края.
15.А затем края соединяем.
16.Получаются вот такие пельмени.
17.Часть пельменей можно сразу отварить в кипящей воде, а часть заморозить.
18.Домашние пельмени готовы.
Приятного аппетита!