Пельмени — популярное блюдо, за которым ходить в магазин совсем необязательно.
Гораздо вкуснее и полезнее будет их приготовить самостоятельно.
В данном рецепте представлены домашние пельмени с говядиной и свининой. Они получаются очень сочными, ароматными и безумно вкусными.
Домашние пельмени с говядиной и свининой
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 5 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для фарша

  • Свинина — 1.3кг.
  • Говядина — 900г.
  • Сало — 250г.
  • Лук репчатый — 5шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Чеснок — 1.5гол.
  • Молоко — 200мл.
  • Укроп — 1.5пуч.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для теста

  • Мука — 1.7кг.
  • Молоко — 500мл.
  • Холодная вода — 200мл.
  • Яйцо — 6шт.
  • Соль — 2ст. л.
  • Масло растительное — 4ст. л.
  • пошаговое описание

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    1.В миске взбиваем яйца.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    2.Добавляем молоко с водой.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    3.Просеиваем муку в миску. Добавляем соль и делаем в середине углубление.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    4.Вливаем постепенно яично-молочную смесь и растительное масло. Собираем аккуратно муку со всех сторон и замешиваем тесто.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    5.Получившееся крутое тесто оборачиваем в пищевую пленку или полиэтилен. Ставим в холодильник на 30 минут.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    6.Для начинки свинину, говядину и мясо прокручиваем через мясорубку.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    7.Морковь с луком и чесноком тоже пропускаем через мясорубку.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    8.Смешиваем прокрученные ингредиенты. Добавляем рубленую зелень, молоко, соль и перец.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    9.Тщательно все перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 30 минут.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    10.Вымешиваем тесто и разрезаем пополам.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    11.Каждый кусок раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    12.С помощью бокала или стакана вырезаем кружочки.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    13.В центр каждого кружочка выкладываем примерно чайную ложку начинки.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    14.Аккуратно защипываем края.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    15.А затем края соединяем.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    16.Получаются вот такие пельмени.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    17.Часть пельменей можно сразу отварить в кипящей воде, а часть заморозить.

    Домашние пельмени с говядиной и свининой
    18.Домашние пельмени готовы.
    Приятного аппетита!