Баклажаны — это травянистые растения, которые активно используются в кулинарии многих стран.
Их тушат, варят, жарят, запекают, маринуют, готовят на гриле.
На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия».
Вещества баклажанов расщепляют жиры.
Баклажаны с сыром и помидорами — замечательное сочетание!
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты:
- Баклажан — 600г.
- Помидоры — 5шт.
- Сыр твердый — 200г.
- Чеснок — 4зуб.
- Масло растительное — для жарки
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:

1. Баклажаны нарезаем кружочками.
Солим с обеих сторон и даем постоять (чтобы исчезла горечь).

2. Застилаем противень пергаментом, смазываем его слегка маслом и кладем наши баклажаны.

3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем его с горячей водой.

4. Смазываем каждый кружочек баклажана чесночной водой.

5. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им баклажаны, а затем посыпаем слегка черным молотым перцем.

6. Помидоры нарезаем кружочками и кладем на сыр.
Посыпаем молотым перцем.

7. Ставим наш противень на 25 минут в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.
В конце можно проверить готовность блюда зубочисткой: если баклажаны мягкие — можно их доставать.

8. Даем блюду остыть несколько минут и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!