Баклажаны — это травянистые растения, которые активно используются в кулинарии многих стран.
Их тушат, варят, жарят, запекают, маринуют, готовят на гриле.
На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия».
Вещества баклажанов расщепляют жиры.
Баклажаны с сыром и помидорами — замечательное сочетание!
Баклажаны с сыром и помидорами
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Баклажаны с сыром и помидорами
1. Баклажаны нарезаем кружочками.
Солим с обеих сторон и даем постоять (чтобы исчезла горечь).
Баклажаны с сыром и помидорами
2. Застилаем противень пергаментом, смазываем его слегка маслом и кладем наши баклажаны.
Баклажаны с сыром и помидорами
3. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем его с горячей водой.
Баклажаны с сыром и помидорами
4. Смазываем каждый кружочек баклажана чесночной водой.
Баклажаны с сыром и помидорами
5. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им баклажаны, а затем посыпаем слегка черным молотым перцем.
Баклажаны с сыром и помидорами
6. Помидоры нарезаем кружочками и кладем на сыр.
Посыпаем молотым перцем.
Баклажаны с сыром и помидорами
7. Ставим наш противень на 25 минут в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.
В конце можно проверить готовность блюда зубочисткой: если баклажаны мягкие — можно их доставать.
Баклажаны с сыром и помидорами
8. Даем блюду остыть несколько минут и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!