Тесто на пиве, получатся мягкое и пышное.
А изделия из этого теста, получаются вкусные и воздушные.
Рецептов приготовления дрожжевого теста у каждой хозяйки имеется свой.
Но, можно и поэкспериментировать.
Тесто можно приготовить из различных продуктов и различными способами.
Я буду делать тесто при помощи хлебопечки.
Если я делаю рецепт теста в хлебопечке впервые, сразу всю муку не добавляю.
Боюсь забить тесто мукой.
Муку добавлю, если это необходимо, в процессе замеса теста.
Приступим к приготовлению дрожжевого теста на пиве и соке!

Ингредиенты

  • Пиво светлое — 150 мл.
  • Сок смородины — 150 мл.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Мука — 550 — 600 грамм.
  • Дрожжи сухие — 6 грамм.
  • Свиной жир — 1 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.

Как приготовить Тесто дрожжевое на пиве и соке

  • 1 Для теста нам необходимо, тёплое светлое пиво и сок смородины.
    Тесто дрожжевое на пиве и соке 8
  • 2 Продукты в ведёрко, закладываем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
    Сначала наливаем пиво и сок.
    Затем добавляем растительное масло, соль, сахар.
    Тесто дрожжевое на пиве и соке 9
  • 3 Теперь добавим в ведёрко просеянную муку (550г) и сухие дрожжи.
    Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
    Тесто дрожжевое на пиве и соке 10
  • 4 При замесе теста в хлебопечке, добавляю свиной жир.
    При необходимости, добавить муку.
    Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить вручную.
    Соединить тёплое пиво и сок.
    Затем добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать время растворится дрожжам.
    Смешать просеянную муку и соль.
    Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
    При замесе теста, добавить растительное масло и свиной жир.
    Муки в тесто, может пойти больше или меньше.
    Тесто накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место, чтоб подошло тесто на 1-1.5 час.
    Тесто дрожжевое на пиве и соке 11
  • 5 Тесто отлично подошло!
    Тесто дрожжевое на пиве и соке 12
  • 6 Тесто обмять и дать ему отдохнуть.
    Тесто дрожжевое на пиве и соке 13
  • 7 Тесто получилось нежное и мягкое!
    С таким тестом, приятно работать!
    С этого теста, можно приготовить сладкие пироги, пирожки, булочки и т. д.
    А если уменьшить сахар в тесте, то можно приготовить и несладкую выпечку.
    Тесто дрожжевое на пиве и соке 14Удачной вам выпечки!