Тесто на пиве, получатся мягкое и пышное.
А изделия из этого теста, получаются вкусные и воздушные.
Рецептов приготовления дрожжевого теста у каждой хозяйки имеется свой.
Но, можно и поэкспериментировать.
Тесто можно приготовить из различных продуктов и различными способами.
Я буду делать тесто при помощи хлебопечки.
Если я делаю рецепт теста в хлебопечке впервые, сразу всю муку не добавляю.
Боюсь забить тесто мукой.
Муку добавлю, если это необходимо, в процессе замеса теста.
Приступим к приготовлению дрожжевого теста на пиве и соке!
Ингредиенты
- Пиво светлое — 150 мл.
- Сок смородины — 150 мл.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мука — 550 — 600 грамм.
- Дрожжи сухие — 6 грамм.
- Свиной жир — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
Как приготовить Тесто дрожжевое на пиве и соке
- 1 Для теста нам необходимо, тёплое светлое пиво и сок смородины.
- 2 Продукты в ведёрко, закладываем согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки.
Сначала наливаем пиво и сок.
Затем добавляем растительное масло, соль, сахар.
- 3 Теперь добавим в ведёрко просеянную муку (550г) и сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку на режим «Тесто».
- 4 При замесе теста в хлебопечке, добавляю свиной жир.
При необходимости, добавить муку.
Если нет хлебопечки, тесто можно приготовить вручную.
Соединить тёплое пиво и сок.
Затем добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать время растворится дрожжам.
Смешать просеянную муку и соль.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты.
При замесе теста, добавить растительное масло и свиной жир.
Муки в тесто, может пойти больше или меньше.
Тесто накрываем плёнкой и отправляем в тёплое место, чтоб подошло тесто на 1-1.5 час.
- 5 Тесто отлично подошло!
- 6 Тесто обмять и дать ему отдохнуть.
- 7 Тесто получилось нежное и мягкое!
С таким тестом, приятно работать!
С этого теста, можно приготовить сладкие пироги, пирожки, булочки и т. д.
А если уменьшить сахар в тесте, то можно приготовить и несладкую выпечку.
Удачной вам выпечки!