Пирог с тыквой — настоящий шедевр русской кухни, богатый витаминами и потрясающий на вкус.
Количество сахара в пироге можно регулировать по своему вкусу, а саму выпечку использовать либо вместе с первым блюдом, либо в качестве десерта.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Тыкву очищаем от кожуры и семян, а затем нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
2.Раскатываем песочное тесто по размеру формы, формируя бортики.
Смазываем тесто сливочным маслом и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
3.Тыкву измельчаем с помощью блендера до однородной консистенции.
Добавляем желтки, кардамон, корицу и половину сахара.
Белки взбиваем с оставшейся половиной сахара до густой пены.
4.Тыквенную смесь смешиваем с белковой и выкладываем на тесто.
Отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6.Разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!