• Морковный торт «Дачница» 12

Золотистое тесто со свежей морковью и кокосовой стружкой в сочетании со сметанно-сгущёночным кремом унесёт вас в летнюю беззаботность. Лёгкий ветерок, забытая книга на скамье и сладкий вкус жизни!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 200 г
    Сахар
  • 160 г
    Масло сливочное
  • 60 г
    Сметана
  • 3 шт.
    Яйцо куриное
  • 250 г
    Мука
  • 100 г
    Кокосовая стружка
  • 1 ч. л.
    Разрыхлитель для теста
  • 200 г
    Морковь
    свежая тёртая
  • по вкусу
    Соль
  • по вкусу
    Корица
  • Крем:
  • 0,5 л
    Сметана
  • 0,5 л
    Варёная сгущёнка
  • Прослойка:
  • 100 г
    Изюм
  • для пропитки изюма
    Коньяк
  • Для украшения:
  • 30 г
    Шоколад
  • по желанию
    Мастика пищевая
  • по желанию
    Краситель пищевой
  • зелёный, для моделирования
    Шоколад пластичный

Описание приготовления

Морковный торт – это удивительный рецепт. Овощ, который многие привыкли есть только в салатах и супах, придаёт тесту очень нежный вкус.
Рецептов выпечки с морковью множество. Это вариант со свежей морковью. Попробуйте! Вы будете удивлены результатом!

Внимание! В ингредиентах указан вес уже потёртой свежей моркови.

Что понадобится:

    • круглая форма для выпечки ∅ 22 см;
    • бумажные салфетки;
    • силиконовые молды «камея»;
    • силиконовый коврик для мастики;
    • скалка;
    • съедобный жемчуг.

Коржи и крем:

      • Морковный торт «Дачница» 13

Выпекать 30-40 минут в круглой форме ∅ 22 см при температуре 170 °C.

        • Морковный торт «Дачница» 14

Дать коржу остыть в форме, достать и разрезать его на две части.

        • Морковный торт «Дачница» 15

Сделать крем: сметану взбить с варёной сгущенкой.

Для прослойки изюм залить коньяком и, когда набухнет, просушить его на бумажной салфетке.

Сборка торта:

        • Морковный торт «Дачница» 16

Промазать корж кремом, выложить изюм.

        • Морковный торт «Дачница» 17

Накрыть сверху другим коржом.

Обмазать весь торт остальным кремом.

        • Морковный торт «Дачница» 18

Шоколад растопить и сделать им тонкие разводы по всей поверхности торта.

        • Морковный торт «Дачница» 19

С помощью силиконовых молдов и пищевой мастики сделать камею, раскрасить её пищевыми красителями.

        • Морковный торт «Дачница» 20

Бант сделать из зелёного шоколада для моделирования.

Шоколад хорошо размять, взять силиконовый коврик и по нему раскатать шоколад скалкой. Дать застыть и снять шоколад с коврика. Сложить полученные ленты в виде банта.

        • Морковный торт «Дачница» 21

Украсить торт камеей и бантом. Съедобным жемчугом имитировать бусы для камеи.

        • Морковный торт «Дачница» 12

Приятного аппетита!