Золотистое тесто со свежей морковью и кокосовой стружкой в сочетании со сметанно-сгущёночным кремом унесёт вас в летнюю беззаботность. Лёгкий ветерок, забытая книга на скамье и сладкий вкус жизни!
Ингредиенты
- Тесто:
- 200 г
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 60 г
Сметана - 3 шт.
Яйцо куриное - 250 г
Мука - 100 г
Кокосовая стружка - 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста - 200 г
Морковь
свежая тёртая - по вкусу
Соль - по вкусу
Корица - Крем:
- 0,5 л
Сметана - 0,5 л
Варёная сгущёнка - Прослойка:
- 100 г
Изюм - для пропитки изюма
Коньяк - Для украшения:
- 30 г
Шоколад - по желанию
Мастика пищевая - по желанию
Краситель пищевой - зелёный, для моделирования
Шоколад пластичный
Описание приготовления
Морковный торт – это удивительный рецепт. Овощ, который многие привыкли есть только в салатах и супах, придаёт тесту очень нежный вкус.
Рецептов выпечки с морковью множество. Это вариант со свежей морковью. Попробуйте! Вы будете удивлены результатом!
Внимание! В ингредиентах указан вес уже потёртой свежей моркови.
Что понадобится:
-
- круглая форма для выпечки ∅ 22 см;
- бумажные салфетки;
- силиконовые молды «камея»;
- силиконовый коврик для мастики;
- скалка;
- съедобный жемчуг.
Коржи и крем:
Выпекать 30-40 минут в круглой форме ∅ 22 см при температуре 170 °C.
Дать коржу остыть в форме, достать и разрезать его на две части.
Сделать крем: сметану взбить с варёной сгущенкой.
Для прослойки изюм залить коньяком и, когда набухнет, просушить его на бумажной салфетке.
Сборка торта:
Промазать корж кремом, выложить изюм.
Накрыть сверху другим коржом.
Обмазать весь торт остальным кремом.
Шоколад растопить и сделать им тонкие разводы по всей поверхности торта.
С помощью силиконовых молдов и пищевой мастики сделать камею, раскрасить её пищевыми красителями.
Бант сделать из зелёного шоколада для моделирования.
Шоколад хорошо размять, взять силиконовый коврик и по нему раскатать шоколад скалкой. Дать застыть и снять шоколад с коврика. Сложить полученные ленты в виде банта.
Украсить торт камеей и бантом. Съедобным жемчугом имитировать бусы для камеи.
Приятного аппетита!