Кекс с курагой, изюмом и орехами

Нежный, ароматный кекс.
Вместо кураги можно использовать чернослив.
Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15–20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Кекс с курагой, изюмом и орехами

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 150 г изюма
  • 150 г кураги
  • 200 г орехов (грецкие, арахис, фундук, миндаль)
  • 250–300 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 2 ч.л. гашеной соды)

Приготовление

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Курагу нарезать кубиками.

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Орехи измельчить (в блендере или потолочь).

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Добавить яйца, перемешать.

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать.

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Кекс с курагой, изюмом и орехами

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — кекс готов.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here