Традиционный русский рассольник готовится с перловой крупой.
Однако в данном рецепте предлагаем рассольник с пшеном.
Остальные же ингредиенты, такие как мясо и соленые огурцы остаются неизменными.
Ингредиенты для блюда:
- Свинина на кости — 500 г.
- Пшено — 3 ст. л.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры консервированные — 1 шт.
- Огурец соленый — 2 шт.
- Укроп — 1/2 пуч.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 5 шт.
- Вода — 1,5 л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить Рассольник с пшеном:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Мясо промываем, заливаем водой и отвариваем в течение часа.
Тем временем подготавливаем овощи.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, лук измельчаем, а морковь с огурцами и помидором нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на крупной терке).
Разогреваем сковороду и обжариваем лук с морковью.
В отдельной сковороде тушим огурцы с помидорами в течение 20 минут.
Мясо достаем из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Закладываем обратно в бульон.
Добавляем картофель и обжаренные лук с морковью.
Варим в течение 10 минут.
Пшено тщательно промываем и добавляем в бульон вместе с огурцами, помидорами, лавровым листом и перцем горошком.
Варим в течение 15 минут и добавляем рубленую зелень.
Рассольник с пшеном готов.
Приятного аппетита!