Профитроли с яичным паштетом — еще один шедевр французской кухни.
Эти необыкновенные булочки станут прекрасной легкой закуской, а к тому же готовятся они несложно и не требует много времени.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для начинки
- Яйцо-6шт.
- Лук репчатый-2шт.
- Жир топленый для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Готовим начинку. Отвариваем 6 яиц и трем на крупной терке.
Растапливаем куриный жир обжариваем на нем измельченный лук.
Готовим до прозрачности лука около 8 минут, периодически помешивая.
Тертые яйца смешиваем с луком. Солим, перчим по вкусу.
Готовим заварное тесто.
Масло с солью добавляем в кипящую воду.
Затем всыпаем муку и перемешиваем.
Охлаждаем и добавляем по одному яйцу, постоянно мешая тесто. На противень, застеленный фольгой, выкладываем столовой ложкой тесто.
Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем профитроли из духовки.
Разрезаем булочки пополам и намазываем яичным паштетом.
Приятного аппетита!